Школы водного туризма

Главная » Школы

Региональная общественная организация содействия развитию молодежного туризма "Туристский Клуб" (Турклуб «Перово») регулярно проводит школы водного туризма различного уровня - как для начинающих водников, так и для туристов со стажем.
 
Сушествует несколько видов школ по уровню подготовки:

 - начального уровня, для подготовки к походам выходного дня и походам 1 категории сложности;
 - базового уровня, для подготовки к походам 1-2 категории сложности;
 - специализированного уровня, для подготовки к походам 3-4 категории сложности;
 - высшего уровня для подготовки к походам 5-6 категории сложности.


       В нашем турклубе в последние годы проводятся в основном  школы базового и специализированного уровня.
       Учебные мероприятия проводятся в соответствии с типовыми учебными планами Федерации спортивного туризма, и включают занятия по различным темам: технике преодоления препятствий, динамике водного потока, снаряжению, медицине, стратегии и тактике водного похода, а также занятия по смежным с водным туризмом дисциплинам.
       Теоретические занятия в школах водного туризма проходят в помещении клуба, а практические  - в подмосковных лесах и на близлежащих реках.
 
       Выгодно отличает школы турклуба Перово то, что занятия обычно начинаются до Нового года, а не непосредственно перед началом весеннего водного сезона – это позволяет дать больший объем знаний – теоретических и практических, слушателям школ – хорошо узнать и проверить себя и своих товарищей, подготовить снаряжение.
 
      Цикл обучения завершается учебно-тренировочным походом, в нем  слушатели на практике опробуют и отрабатывают знания, навыки, полученные в зимний и осенний    периоды.
 
       Учебно-тренировочные походы проводятся в различных регионах страны, и определяются уровнем подготовки слушателей. УТП школ последних лет проходили в Карпатах, на Кавказе, в Cаянах и Карелии. На таких реках, как Белый и Черный Черемош, Прут, Аксаут, Зеленчук, Теберда, Пшеха, Лоймола, Укса, Урик.
 
       Школы готовят участников и руководителей спортивных водных походов соответствующих категорий. Слушателям, прошедшим УТП и успешно сдавшим экзамены, выдаются справки о совершенных походах и дипломы об окончании школы водного туризма соответствующего уровня, заверенные федерацией спортивного туризма Москвы.
 
       В школах даются не только знания, но и приобретаются товарищи, с которыми потом долгие годы ходят в походы, встречаются на подмосковных спортивных мероприятиях, дружат семьями.

 

Главная » Школы
" "




© 1972-20.09.2017 РООСРМТ "Туристский клуб" (Турклуб Перово)
Политика конфиденциальности обработки персональных данных в РООСРМТ "Туристский клуб"

Новое на сайтеЯндекс цитированияЯндекс.Метрика